Cara Membuat Kue Lompong Khas Purworejo

Cara Membuat Kue Lompong Khas Purworejo | Setelah lama enggak mengupdate artikel jadi kangen ge seperti masa yang dulu sangat semangat mempostingkan artikel karena mungkin waktu pertama bikin blog kali maka jadi gitu, mungkin kayak orang baru kawin aja ya, maunya di rumah terus..hahahahahaha
Pernah gak kalian ke Purworejo, kalau anda pernah kesana pasti kue ini gampang kita lihat di penjual kue jajanan ya kan.makanya  cobalah beli sekali terus coba rasa kue enak gak, kalau enak jika anda ingin membuat kuenya untuk anda jual di daerah anda atau sebagaimana makanan saat anda santai bersama keluarga anda, nah jika ada niat ingin membuat kuenya maka silakan anda baca habis artikel saya ini, termasuk juga bahan kuenya dan bagaimana cara membuat kue Lompong khas purworejo.Untuk lebih jelasnya anda bisa buat android atau laptop di atas meja maka anda sambil membaca resep yang kami bagikan ini,atau bisa juga anda tuliskan resep ini di buah buku kadang ada keluarga atau teman anda yang pingin mencobanya setelah mencicipi kue yang anda buat.
Silakan ya anda berkreasi dengan resep yang kami bagikan ini, dan jangan lupa anda buka juga dengan resep kue tradisional atau kue lain yang ada di blog kami ini :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/12/cara-membuat-kue-lompong-khas-purworejo.html

Bahan – bahan :

# Tepung ketan 200 gram
# Gula halus 2 sendok makan
# Garam ¼ sendok the
# Air abu merang 2 sendok makan untuk pewarna hitam
# Air panas secukupnya

Bahan isian :

  • Tumbuk kasar 100 gram kacang tanah yang sudah di sangrai
  • Gula merah 50 gram, sisir halus.( sesuai selera )
  • Aduk rata

Cara Mengolahnya :

  1. Semua bahan seperti tepung ketan, gula halus, air abu merang dan gula di aduk rata
  2. Lalu Tuangkan air panas sedikit demi sedikit dan perlahan sambil di ulenin sampai adonan menjadi kalis dan bisa di pulung.
  3. Selanjutnya ambil sedikit adonan lalu isi dengan 1 sendok bahan adonan isian, bentuk pipih lonjong, lalu bungkus seperti membungkus tempe daun lalu ikat dengan tali.
  4. Terakhir annda kukus sampai matang dan jika sudah matang angkat dan sajikan.
Nah itu dia resep cara membuat kue lompong khas purworejo silakan anda coba ya moga berhasil namun jika kali pertama belum memuaskan maka coba lagi lah biar hasilnya sempurna.
Selamat berkreasi di Kumpulan Resep Kue moga anda tertarik kesini gi.

Cara Membuat Kue Lompong Khas Purworejo Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar